الإعلامية نضال الأحمدية تنضم إلى منتديات روش

الأديبة ضحى المل تنضم إلى منتديات روش

كيف تجبر الكل على قراءة موضوعك؟

نداء عاجل وهام لكل حريص ومتابع ومحب للموقع
التسجيل قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة


« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: برنامج التلاعب بالاصوات اثناء المكالة من رجل الى إمرأة الى طفلRazz Player (آخر رد :روشي)       :: ماذا قدمت مصر لهذه الأمة‏ (آخر رد :امواج)       :: رحلة سياحية لشرم الشيخ ( مصر ) (آخر رد :فلسطين)       :: Nokia PC Suite v7.1.18.0 (آخر رد :Boss)       :: مصري يحرق جواز سفره في بيروت (آخر رد :loeloa)       :: ملفات تبطئ كمبيوترك سارع بحذفها (لتزيد السرعة) (آخر رد :Boss)       :: اب يسمى ابنه الله... (آخر رد :totoadel)       :: اكتشف الفيروسات الموجوده بجهازك بدون برامج (آخر رد :Boss)       :: صوووور طفل رضيع ابكتني؟؟؟؟ (آخر رد :روعة المشاعر)       :: عبالكم الزواج بس للبشر؟؟ (آخر رد :روعة المشاعر)      

تضامناً من منتديات روش مع أهلنا في غزة تغطية مباشرة لما يحصل
إنشاء موضوع جديد  رد
 
LinkBack أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
البرقع مقابل البكيني »»
11-14-2008, 12:34 PM
 

#1 (permalink)   مشاهدة صفحة طباعة الموضوع أرسل هذا الموضوع إلى صديق




بسم الله الرحمن الرحيم ،،

البرقع مقابل البكيني .... في سوق المرأة الأمريكية


مقال للكاتب الأمريكي د.هنري مكوو


صورتان متناقضتان

يقول د. هنري في مقاله: 'على حائط مكتبي صورتان، الأولى صورة امرأة مسلمة تلبس البرقع ـ النقاب أو الغطاء أو الحجاب ـ وبجانبها صورة متسابقة جمال أمريكية لا تلبس شيئًا سوى البكيني، المرأة الأولى تغطت تمامًا عن العامة والأخرى مكشوفة تمامًا'. هكذا كانت مقدمة المقال والتي تعتبر مدخلاً لعرض نموذجين مختلفين في التوجهات والسلوكيات.

حرب متعددة الأهداف

يشير الكاتب إلى الدوافع الخفية لحرب الغرب على الأمة العربية والإسلامية موضحًا أنها حرب ذات أبعاد سياسية وثقافية وأخلاقية، إذ أنها تستهدف ثروات ومدخرات الأمة، إضافة إلى سلبها أثمن ما تملك: دينها، وكنوزها الثقافية والأخلاقية. وعلى صعيد المرأة استبدال البرقع وما يحمله من قيم بالبكيني كناية عن التعري والتفسخ، يقول الكاتب: 'دور المرأة في صميم أي ثقافة، فإلى جانب سرقة نفط العرب فإن الحرب في الشرق الأوسط إنما هي لتجريد العرب من دينهم وثقافتهم واستبدال البرقع بالبكيني'!.

دفاعًا عن القيم

يمتدح د. هنري القيم الأخلاقية للحجاب أو البرقع، أو ما يستر المرأة المسلمة فيقول: 'لست خبيرًا في شؤون النساء المسلمات وأحب الجمال النسائي كثيرًا مما لا يدعوني للدفاع عن البرقع هنا، لكني أدافع عن بعض القيم التي يمثلها البرقع لي' ويضيف قائلاً: 'بالنسبة لي البرقع ـ التستر ـ يمثل تكريس المرأة نفسها لزوجها وعائلتها، هم فقط يرونها وذلك تأكيدًا لخصوصيتها'.. وكأن د. هنري يتفق هنا مع ما ذهبت إليه السيدة عائشة رضي الله عنها لما سئلت: أي النساء أفضل؟ قالت: 'التي لا تعرف عيب المقال ولا تهدي لمكر الرجال، فارغة القلب إلا من الزينة لزوجها والإبقاء على رعاية أولادها' أو كما قالت رضي الله عنها.

المسلمة مربية أجيال

ويشيد الكاتب بمهمة ورسالة المسلمة والمتمثلة في حرصها على بيتها واهتمامها بإعداد النشء الصالح فيقول: 'تركيز المرأة المسلمة منصب على بيتها، العش حيث يولد أطفالها وتتم تربيتهم، هي الصانعة المحلية، هي الجذر الذي يبقى على الحياة الروح للعائلة..تربي وتدرب أطفالها.. تمد يد العون لزوجها وتكون ملجأ له'.

وماذا عن المرأة الأمريكية؟!

بعد الانتهاء من شرح الصورة الأولى التي على مكتبه وهي صورة المرأة المسلمة ينتقل د. هنري إلى الصورة الثانية، فيقول: 'على النقيض، ملكة الجمال الأمريكية وهي ترتدي البكيني فهي تختال عارية تقريبًا أمام الملايين على شاشات التلفزة.. وهي ملك للعامة.. تسوق جسمها إلى المزايد الأعلى سعرًا.. هي تبيع نفسها بالمزاد العلني كل يوم' ويضيف: 'في أمريكا، المقياس الثقافي لقيمة المرأة هو جاذبيتها، وبهذه المعايير تنخفض قيمتها بسرعة..هي تشغل نفسها وتهلك أعصابها للظهور'.

الجنس والعواطف الفارغة

ينتقد د. هنري فترة المراهقة الشاذة التي تعيشها الفتاة الأمريكية حيث التعري والجنس والرذيلة فيقول: 'كمراهقة قدوتها هي 'بريتني سبيرز' المطربة التي تشبه العرايا، من شخصية بريتني تتعلم أنها ستكون محبوبة فقط إذا مارست الجنس.. هكذا تتعلم التعلق بالعواطف الفارغة بدلاً من الخطوبة والحب الحقيقي والصبر'.

ثم يعرج الكاتب إلى الآثار السلبية لتلك الحياة الماجنة التي تعيشها الفتاة الأمريكية فيقول: 'العشرات من الذكور يعرفونها قبل زوجها.. تفقد براءتها التي هي جزء من جاذبيتها.. تصبح جامدة وماكرة.. غير قادرة على الحب'.

ويشير إلى أن المرأة في المجتمع الأمريكي تجد نفسها منقادة إلى السلوك الذكوري مما يجعلها امرأة عدوانية مضطربة، لا تصلح أن تكون زوجة أو أمًا، إنما هي فقط للاستمتاع الجنسي وليس للحب أو التكاثر.

النظام العالمي يكرس العزلة

وينتقد د. هنري نظام الحياة في العالم المعاصر حيث التركيز على الانعزالية والانفراد فيقول: 'الأبوة هي قمة التطور البشري، إنها مرحلة التخلص من الانغماس في الشهوات حتى نصبح عبادًا لله.. تربية وحياة جديدة'. ويضيف قائلاً: 'النظام العالمي الجديد لا يريدنا أن نصل إلى هذا المستوى من الرشد... حيث يريدنا منفردين منعزلين.. جائعين جنسيًا ويقدم لنا الصور الفاضحة بدلاً للزواج'.


احذروا خدعة تحرير المرأة

ويكشف د. هنري زيف ادعاءات تحرير المرأة ويصفها بالخدعة القاسية إذ يقول: 'تحرير المرأة خدعة من خدع النظام العالمي الجديد، خدعة قاسية أغوت النساء الأمريكيات وخربت الحضارة الغربية'، ويؤكد الكاتب أن تحرير المرأة يمثل تهديدًا للمسلمين فيقول: 'لقد دمرت الملايين وتمثل تهديدًا كبيرًا للمسلمين'.


وأخيرًا يقول د. هنري: 'لا أدافع عن البرقع أو النقاب أو الحجاب' لكن إلى حد ما بعض القيم التي يمثلها بصفة خاصة عندما تهب المرأة نفسها لزوجها وعائلتها والتواضع والوقار يستلزم مني هذه الوقفة'.


أليس هذا الكاتب وأمثاله أكثر صدقًا وجرأة وقولاً للحق من الكثير من دعاة العلمانية في بلادنا؟!

ألا يكفي المرأة المسلمة فخرًا بأن يشيد بمكارم أخلاقها من ليسوا على دينها؟
'البرقع مقابل البكيني في سوق المرأة الأمريكية' عنوان لمقال سطره د. هنري ماكوو يبدي من خلاله تقديره للحياء كصفة ملازمة للفتاة المسلمة التي تكرس حياتها لأسرتها وإعداد النشء وتربيتهم, وعلى الوجه الآخر يبوح بما يضمره من استياء نتيجة للانحطاط القيمي والهياج الجنسي الذي تعيشه الفتاة الأمريكية.

د. هنري ماكوو أستاذ جامعي ومخترع لعبة [scruples] الشهيرة ومؤلف وباحث متخصص في الشؤون النسوية والحركات التحررية. المقال يعكس مدى إعجاب بعض المنصفين من دعاة التحرر في الغرب بقيمنا الإسلامية رغم اختلاف الأيديولوجيات والتوجهات، وقد أثار مقال د.هنري ردود أفعال في الشارع الأمريكي بين مؤيد ومعارض.



__________________
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]
رد مع اقتباس
قديم 11-14-2008, 05:57 PM   #2 (permalink)
روش مميز
 
الصورة الرمزية anamarya
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: في احدى زوايا قلب كان لي
المشاركات: 1,318
افتراضي رد: البرقع مقابل البكيني

lمقالة رائعة
تسلمممم ايدك



__________________
anamarya غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-14-2008, 11:55 PM   #3 (permalink)
روش مميز
 
الصورة الرمزية اسامة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
العمر: 34
المشاركات: 873
إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى اسامة
افتراضي رد: البرقع مقابل البكيني

كلام رائع جدا والجميل ان يتحدث دكتور من الغرب
عن عاداتنا
وهذا يدل على ان الغربيين يحسدونننا على عاداتنا وديننا
شكرا على النقل الرائع



__________________
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]
اسامة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  رد

الكلمات الدلالية (Tags)
برقع،بكيني،خمار،حجاب

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة
الانتقال السريع


[الرئيسية][دليل المواقع][مكتبة الصوتيات][ألعاب][الطرائف][الموبايل][الأفلام][الإذاعة][سمايلز][كلمـة][الجنس][الأبراج][بطاقات][مجموعة أرض العرب]
[مركز التحميل][أيقونات][الخطوط]
[إبداع][الخدمات][أعلن معنا][أضف روش للمفضلة][إجعلنا صفحة البداية]

منتدى روش يعتمد توقيت جرينتش . الساعة الآن 04:50 AM.


Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.1.0